大家对于“自我介绍到位”,都是怎么看的?

让病人认识我们,有需求知道找谁且能找到,能感受到我们对她们的关心,这样的自我介绍已经足够。


依稀记得,十几年前,威严的护理部领导来病区质控,查病人九知道,初出茅庐的我回答的还算可以,但当到病人床前,领导问出这句话,病人一番冥思苦想之后,还是说不出我的名字时,可怕又尴尬的寂静中,有种欲哭无泪的悲伤和窦娥般的冤屈不断涌上我的心头,我明明每次都认真介绍的!

还好,最后他不好意思地说,虽然我记不住她的名字,但我认得她!我总算舒了口气,幼小的心灵感觉得到了那么一点点慰藉。

不知大家对于“自我介绍到位”,是怎样的一种看法,反正笔者认为,非要让患者说出责任护士的名字才肯罢休才不扣分,是件很可笑无聊的事!像儿科病房,照顾者非常不固定,简直天天走马灯似的换,让她们确切知晓责任护士的名字,是件不太现实的事。

那么,怎样才算自我介绍到位呢,笔者是这样认为的:

1、病人或家属知道床位护士的姓,或者能描述床位护士的某些特征。比如“那个戴眼镜的”“那个胖胖的”“那个个子高高瘦瘦的”“那个皮肤白白的”等等……

2、病人或照顾者认得自己的床位护士,或者在当天上班的护士中能辨别出。

当然,并不是说自我介绍不重要,到位的自我介绍能给患者留下良好的第一印象,同时使其有被重视感,无助感也随之降低,那么,自我介绍都有哪些小技巧呢?

1、选择恰当的称呼,注意语气和眼神交流,态度诚恳。

2、抓住各种时机。入院时,做各种操作时(如采血、输液、口护、更换补液等)巡视病房时,交接班时等等。

3、巧用多种途径。让其看胸牌,告知病房门口的插牌上有名字,走廊里橱窗里的照片指给其看等等。

4、变换表达方式。不要生硬地说我叫某某某,可以说,有事找我哦,我姓姜,生姜的姜;请叫我小张,或者老张也行(笑);我就是病房里最高的那个护士,或者反问“你还记得我不?”

5、勤巡视多沟通。反复介绍强化其记忆,实在记不住,混个脸熟也是极好的!

6、硬件的小小改动。比如在病房插牌上也印上照片,插牌位置从病房门口一侧调至门后,从视觉上进行强化,更易于让患者或家属记住。

7、记得摘下你的大口罩!

让病人认识我们,有需求知道找谁且能找到,能感受到我们对她们的关心,这样的自我介绍已经足够。望护理管理者们质控时能三思,凡事勿吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头。把更多的精力放在重要的事情上,切勿到最后捡了芝麻丢了西瓜,还冤枉了咱们辛苦劳作的美小护们!